ПОЧЕМУ ЛАПТЕВ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕНАТОРОМ

Здесь будут публиковаться факты, часть из которых не только является основанием для досрочного сложения полномочий с сенатора Лаптева, но и может лечь в основание уголовных дел.

1. В фильме «Он вам не Лапоть» наглядно продемонстрировано, что в принадлежащей сыну Лаптева гостинице «Усадьба» в городе Новосибирске (ул

Гостиница «Усадьба» (досталась в собственность сыну сенатора Юрию Лаптеву. ещё когда он был несовершеннолетним)

. Невская) предлагают услуги проституток (именно так интерпретирует результаты звонка в гостиницу автор фильма). Проституция в России осуждается не только морально, но и преследуется по закону. Правоохранительные органы, видимо, бездействуют, потому что сенатор Лаптев возглавляет комиссию по борьбе с коррупцией.

2. Гостиничный бизнес сенатора Лаптева в Новосибирске и Куйбышеве постоянно оформляется на людей из окружения Лаптева (ИП Тырышкин, ИП Бакшаев, ИП Фролов и т.п.). Полагаю, что в итоге ни Лаптев, ни его сын вообще не платят никаких налогов. Эту версию тоже неплохо бы проверить правоохранителям, но пока все бездействуют.

3. Существует достаточно подробное описание участия сенатора Лаптева Владимира Васильевича в рейдерском захвате комплекса зданий, находящихся в Новосибирском Академгородке на улице Русская 41. Подробности этой истории опубликованы в статье «Чего боится Лаптев (Часть 1)» и «Чего боится Лаптев (Часть 2)». Уголовное дело по этому рейдерскому захвату было по таинственным причинам закрыто, хотя, спустя годы, истинная картина произошедшего вырисовывается просто трагической, поскольку захватившие здание новые собственники за бесценок распродали станки для огранки алмахов, использовавшихся в промышленности, а так же были распроданы в Китай передовые научные разработки Академгородка. Здания на ул. Русской 41 оформлены на друзей и помощников сенатора Лаптева.

4. В статье «Чего боится Лаптев (Часть 3) Дела Куйбышевские» автор доказывает причастность сенатора Лаптева к рейдерскому захвату зданий в городе Куйбышеве. По мнению автора, Лаптев в судебном порядке оформил права на здания вначале на одного своего сотрудника, затем на своего друга, но в итоге выяснилось что в суде были использованы поддельные документы. А сам Лаптев по этому делу лично давал показания в суде в пользу своих друзей. Выходит, что сенатор лгал в суде? Добиться каких-то действий со стороны правоохранительной системы города Куйбышева по этим фактам пока не удаётся.

Поместье сенатора Лаптева (снимок из космоса). г. Новосибирск, ул. Чулымская

5. Сенатор Лаптев Владимир Васильевич фактически пользуется большим поместьем площадью в 1 гектар в городе Новосибирске на улице Чулымксая. В настоящее время достоверно известно, что частично поместье оформлено на мать сенатора Тамару Лаптеву, скромную пенсионерку, не имеющую никаких выдающихся доходов. На территории поместья расположен с десяток зданий, имеется отдельные дома для охраны и для прислуги.

6. Рядом со своим поместьем в городе Новосибирске сенатор Лаптев захватил прибрежную территорию, лишив местных жителей доступа к пляжу. Согласно законам Российской Федерации такой самозахват прибрежной территории запрещён, поскольку прибрежная зона является общенародным достоянием.

Особняк Лаптева в посёлке Краснообск

7. В феврале 2007 года Лаптев Владимир Васильевич приобрёл в собственность земельный участок с расположенным на нём четырёхэтажным особняком (включая цокольный и мансардный этаж). Выписки из ЕГРН можете посмотреть здесь. Такая недвижимость по разным оценкам может стоить до 70-90 миллионов рублей, что никак не сочетается с официальными доходами сенатора Лаптева. Этот факт отражён в фильме «Он вам не Лапоть», а в публикациях «Чего боится Лаптев (Часть 1)» и «Чего боится Лаптев (Часть 2)» автор выдвигает гипотезу о происхождении капиталлов сенатора. В имеющихся в наличии сведениях о доходах и имуществе Лаптева и его несовершеннолетних детей, найти этот особняк так и не удалось.

8. Сенатор Лаптев не стесняясь угрожает журналисту Безызвестных Денису Владимировичу фабрикацией уголовных дел, что убедительно доказано словами самого Лаптева (см. здесь). После этого уголовные дела действительно начинают фабриковаться, причём инициаторами выступают друзья или родственники сенатора Лаптева.

9. Вызывает очень много вопросов вполне вероятная причастность Лаптева владимира Васильевича к афере с французской компанией «Шлюмберже», ведь все нити этой аферы ведут в гостиницу Лаптева. Подробности этой аферы изложены в расследовании «КАК ФРАНЦУЗОВ ЧУТЬ В ЛАПТИ НЕ ОБУЛИ»http://sibirmi.ru/politika/kak-frantsuzov-chut-v-lapti-ne-obuli-19-05-2017.html

 

 

Раздел постоянно пополняется

Изложенные сведения являются субъективным видением автора.

Делитесь материалом в социальных сетях:

2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *